- Dakos Crétois
Ingrédients :
Biscotte dakos crétois
Tomate fraîchement coupée en cubes
Fromage Feta épicé et découpé en cubes
Origan frais
Câpres
Une demi-gousse d'ail pressée
Huile d'olive
Préparation : On prend le dakos et on le casse en morceau dans un saladier ou un bol pour une personne. On le mouille légèrement ou pas du tout avec
de l'eau (au choix, selon les goûts). On mélange bien l'ail et la biscotte, ce qui aura pour effet de rendre le tout plus piquant (et c'est ce qui fera la différence). On dépose la tomate
au-dessus de la biscotte et ensuite on place le fromage feta. Le jus de la tomate imbibera le tout, donnant ainsi un goût délicieux à la biscotte. Nous pouvons aussi râper la tomate. L'origan
frais ou sec est indispensable. La câpre est ajoutée, oui ou non, selon les goûts. Pour terminer, on verse l'huile d'olive « extra-vierge » et ensuite … BON APPÉTIT !